Форум садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум садоводов » Сад и огород » У меня глинистая почва

У меня глинистая почва

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Какие растения для клумб будут хоро себя чувствовать на гинистых почвах?

0

2

Глина - это очень даже не плохо! Имхо - торфянники - намного хуже. В глине столько макро и микроэлементов, что растениям на сто лет хватит. Главное - их оттуда грамотно извлечь. А это уже задача агротехники. У меня тоже тяжелый суглинок, однако практически все культуры отлично себя чувствуют. А для особых неженок можно и особые условия создать, изготовив грядку-короб или насыпную клумбу.

0

3

У нас на даче тоже большая часть глинистой почвы. Мы с мужем навозили земли и в некоторых местах смешали суглинок с землей. Растет практически все отлично.

0

4

У моей мамы в Подмосковье дача, там один торф. И некоторые растения этого не переносят, плохо растут.

0

5

Здравствуйте!
---

Так кто нибудь может дать квалифицированный ответ на вопрос об изменении почвы. У меня суглинок такой, что в пору горшки лепить а мне бы картоху вырастить. Как почву то изменить. Тупо навозить 100 машин чернозему на 6 соток или есть средства такие, способные разрыхлить грунт?
---

Спасибо.
---

0

6

r00t написал(а):

Так кто нибудь может дать квалифицированный ответ на вопрос об изменении почвы. У меня суглинок такой, что в пору горшки лепить а мне бы картоху вырастить. Как почву то изменить. Тупо навозить 100 машин чернозему на 6 соток или есть средства такие, способные разрыхлить грунт?

у меня таже проблема - НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ, ничего не растёт, точнее - не расло...до тех пор, пока тихим сапом не стал вывозить эту глину. К счастью, есть где "по быстрому" чернозём достать.

0

Вы здесь » Форум садоводов » Сад и огород » У меня глинистая почва