Двадцать первый век на дворе (подумал я, в очередной раз спускаясь к озеру с пустыми ведрами), а у меня на даче никакой цивилизации! Каждый год все силы и средства на парники-грядки уходят… То удобрение новомодное купим, то пленку такую, что несколько сезонов «зимует». Туалет «био» приобрели – уже радость.
А до воды все руки не дойдут никак: ведерками, как в старину, носим, а озеро-то в 50 метрах от участка, да и перепад еще метров 5 – в горку. Может, как-нибудь и колодец выроем, но это еще когда-а, а поливать уже сейчас надо. Да и я нечасто на даче бываю, все больше супруга тут над грядками колдует. Неудивительно, что потом у нее руки-ноги и спина отнимаются, это ж сколько воды надо принести, чтобы и полить и бочки наполнить. Надо бы насос купить, чтобы из озера воду брать сразу! Жена давно говорила, да я вспоминаю о нем только тогда, когда с ведрами к озеру бегу в очередной раз.
Сказано – сделано. Собрался я и в магазин – за насосом. Пока ехал, думал, как это выглядеть будет: насос выключать каждый раз бегай - опять дискомфорт какой-то…
Пришел в магазин, там продавец, парнишка молодой, посоветовал взять «дачный народный» насос «Малыш» - и компактный и недорогой, а при должном уходе и прослужит долго. Это ж какой-такой уход нужен ему ДОЛЖНЫЙ? Оказывается, что совсем незащищен насос от перепадов напряжения, от перегрева (если вдруг из воды его выдернешь невзначай) и еще от прочих бед – это ж каждый раз бегай то к озеру, то к розетке.
А тут мужичек подошел, фильтр к своему «Малышу» купить. Разговорились мы, и вот тут он меня осчастливил! Все ж придумали к насосам умный прибор, что и руку заменит и от «головной боли» избавит: Станцию Управления бытовым вибрационным насосом (типа «Малыш», «Ручеек») «ВиСтан-2». Плюс ко всему она еще и плавный пуск «Малышу» обеспечивает, а это значит, что шланг срывать не будет! Да и на нее саму гарантия аж 2 года. А самое приятное то, что станция не требует настроек и регулировок и подключается легко – не надо приглашать мастера для установки!
И вот я уже довольный, возвращаюсь на дачу с «Малышом» и Станцией Управления «ВиСтан-2». Надо сказать, что для того, чтобы сделать водопровод еще понадобится штуцер – для подключения шланга, тройник (сантехнический), пара гибких подводок (не менее 1 метра - каждая) и обратный клапан. А я купил «Комплект подключения «ВиСтан-2», в который все это входит. Вот, во что мне это обошлось: насос «Малыш» - 1500 руб.; Станция Управления «ВиСтан-2» - 2890 руб.; шланг армированный – 75 руб. (за 1 метр); комплект подключения - 450 руб.
Пока жена с соседкой обсуждали погоду на следующие выходные, я переоделся и приступил к делу. Настрогал кольев в виде рогатин, взял с собой насос со шлангом, и пошел к озеру. Вбил колья в дно озера на глубине около метра - сделал своего рода турник. Повесил на него насос и подсоединил шланг. Кстати, шланг нужен армированный, обычный поливочный не подойдет. Насос с фильтром опустил в воду, на глубину, достаточную для всасывания воды (насос надо полностью погрузить в воду).
Самая трудоемкая часть работы сделана! Возвращаюсь на участок. Накидываю шланг на штуцер (предварительно вкрутив штуцер в обратный клапан) и креплю хомутом – как на схеме.
С другой стороны обратного клапана (со стороны стрелки на корпусе обратного клапана) вкручиваю тройник. Беру «ВиСтан-2» и две гибкие подводки. Одну из них подсоединяю к «ВиСтан-2», а другую, через тройник, подключаю к крану. Вставляю вилку насоса в «ВиСтан-2», а вилку «ВиСтан-2» в розетку электросети и всё - водопровод готов!
Открыл кран – пошла вода! Супруга с соседкой даже не сразу поняли, откуда вода из шланга взялась - прибежали посмотреть. А я им говорю: наши люди воду ведрами не носят, когда за 40 минут можно соорудить водопровод! Теперь этой радостью со всеми делюсь и вам рекомендую себе купить. Уж лучше потратить деньги, чем силы и здоровье.
А в ведра мы теперь урожай собирать будем.
Как я водопровод из озера проводил
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-06-17 16:52:48
Страница: 1