Форум садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум садоводов » Разное » Как избавиться от муравьев?

Как избавиться от муравьев?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здраствйте !Интересная тема про муравьев у меня на даче просто уйма их , я правда травила их препаратом *Гром*, *Муравьед* но им все равно как были так и остались.А может кто нибудь знает еще какие народные средства?

0

2

Полностью уничтожить поселения муравьев очень трудно, так как их гнезда могут располагаться на глубине более метра, а рабочих муравьев на поверхности.
Возьмите кусок старого соленого пожелтевшего сала (150-200 г), хорошо поджарьте его со всех сторон на сковородке, положите в блюдце или тарелку и поставьте в те места, откуда появляются муравьи. Спустя 2-3 дня они исчезнут.
Для уничтожения муравьев применяют отравленные приманки на основе буры. Готовят их по-разному:
В 50 г теплой воды растворяют 5 г буры и 50 г сахара, куда добавляют половину чайной ложки меда или варенья. После тщательного перемешивания приманку расставляют в мелкой посуде в местах, посещаемых муравьями. Кроме того, этим раствором пропитывают ватные тампоны, которые раскладывают вокруг гнезд или на муравьиных тропах.
Можно готовить приманку из фарша колбасного (10 г), куда добавляют 10 г буры. Приманки следует менять через каждые 3-5 дней.
Ну а я, если они меня сильно достают, раскапываю ихнюю норку и брызгаю обыкновенным Дихлофосом! За два год такой борьбы, муравьи на моём участке почти исчезли.

0

3

Извините, а  муравьи  где  на  даче - на  огороде  или  в  доме? Если  на  огороде, то  зачем  их  травить? Они  полезные  товарищи  на  огороде. А  в  доме... Сам  не  знаю, как  вывести...

0

4

здраствуйте почему вы говорите что они полезные они же разносят тлю  :flag:

0

5

Мою вот дачу тоже замучали муравьи, и главное живот среди ростков сливнека, территория 3 на 5 метров и где не капни, черный муравьи...чем я их уже не брызгла, даже выжигал, ничего не дало результата...возраждаются вредители

0

6

Уничтожение муравьев Есть замечательный препарат, называется Сипаз Супер, вы избавитесь сразу от этой напасти!

0

7

Дома я вообще понять не могу откуда они берутся, а в огороде кипятком залила. Теперь нет.

0

Вы здесь » Форум садоводов » Разное » Как избавиться от муравьев?