Форум садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум садоводов » Сад и огород » Мыши и крысы - как с ними бороться?

Мыши и крысы - как с ними бороться?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Проблема следующая... Как только наступает осень мыши и крысы бегут во двор. Что с ними делать?

0

2

Природа создала массу живых организмов, которые зачем-то нужны друг другу и самой Природе. Человек же стремится непременно уничтожить (вопреки желаниям Природы!) живые существа, которые именно ему, человеку, не нравятся или которые ему противны. Мне кажется, что более разумным и безвредным для Природы было бы не уничтожение ядами таких живых существ (крыс, например), а создать условия, при которых им было бы не комфортно жить на Вашем участке или в Вашем доме, и они бы при этом ушли от Вас сами. Я несколько лет назад приобрёл ультразвуковой прибор, который может быть настроен на мышей, крыс, птиц, белок, жуков-древоточцев, комаров и пр. не любимых человеком соседей. Я включаю этот прибор, кода уезжаю с огорода в город, и он работает в огородном доме с октября по апрель. В апреле я его отключаю. Работает он от старого автомобильного аккумулятора. Пять лет в доме, и около него нет ни мышей, ни крыс.

0

3

А можно подробнее о приборе? Как я поняла, он многофункционален? И где его можно приобрести?
У нас еще с кротом проблема возникла в том году. Мне посоветовали прибор в виде карандаша (пластиковая колба с 4-мя батарейками внутри), втыкается в землю и периодически верещит. Аналогичный прибор продавался и от крыс/мышей, только у него тональность звука несколько иная была. Все это я купила в OBI. Помогло ли от крота я не знаю так как ставили несколько карандашей уже осенью, а вот мышам всё нипочем 
У Вас наверное, прибор не такой?

0

Вы здесь » Форум садоводов » Сад и огород » Мыши и крысы - как с ними бороться?